Distrito Federal

Ferramenta de inteligência artificial reforça serviços de auditoria e fiscalização no DF

A Controladoria-Geral do Distrito Federal (CGDF) e o Tribunal...

Agências do trabalhador têm quase mil vagas de emprego nesta quarta-feira (16)

As agências do trabalhador do Distrito Federal oferecem, nesta...

Pentecostes 2025

IgesDF oferece curso sobre Direitos Sociais da pessoa com transtorno do espectro autista (TEA)

Jurana Lopes Visando aprimorar cada vez mais seus profissionais de...

Especiais

Pinheiro Ferragens: a força do aço que ajudou a construir Brasília

A história de Brasília e da Pinheiro Ferragens se...

Vale a pena reformar o imóvel para vender?

Os imóveis usados foram os mais procurados pelos compradores...

Páscoa: como aproveitar a data sem abrir mão do chocolate e da saúde

A chegada da Páscoa movimenta o comércio com a...

Brasal Incorporações acompanha nova tendência do mercado e aposta em empreendimentos funcionais de alto padrão

O comportamento dos brasileiros em relação à moradia tem...

Capacitação que constrói o futuro: diversidade e inovação ganham força na construção civil

A Pinheiro Ferragens, com mais de 60 anos de...

Goiás

Equatorial leva Mutirão Pelo Cliente Todo Dia para Valparaíso

A Equatorial realiza, entre terça-feira (15) e quinta-feira (17),...

Valparaíso recebe a caravana da sudeco 2025 com programação voltada ao empreendedorismo e crédito consciente

Evento acontece no Brasil Center Shopping entre esta segunda...

Preços de pescados podem ter variação de até 268%

Durante a Semana Santa, principalmente os cristãos católicos, abdicam...

Vapt Vupt Buriti Shopping fecha temporariamente para reforma

A unidade do Vapt Vupt Buriti Shopping estará fechada de sábado...

Colunas

Parkinson: dia de conscientização alerta para doença que afeta milhões no mundo

A doença de Parkinson é uma condição neurodegenerativa progressiva...

Abril Preto: especialistas destacam a importância da conscientização sobre a doença pilonidal

No mês de abril, a campanha "Abril Preto" ganha...

Nutricionista orienta como introduzir o leite de vaca na alimentação das crianças na primeira infância

Embora o aleitamento materno deva ser mantido para as...

Exames genéticos oferecem novas perspectivas para o diagnóstico e o tratamento de diversas condições de saúde

O diagnóstico precoce é fundamental para o tratamento eficaz...

Brasil

Nova tabela do Imposto de Renda começa a valer em maio. Veja o que muda

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva editou a...

Plano Clima: Governo lança consulta pública da Estratégia Nacional de Mitigação

O Governo Federal lançou, nesta quarta-feira, 9 de abril,...

Governo Federal e Instituto Maurício de Sousa lançam gibi da Turma da Mônica sobre importância da valorização de idosos

A revista em quadrinhos “Turma da Mônica em: Intergeracionalidade”...

CIEE oferece 669 vagas de estágio no Distrito Federal

O Centro de Integração Empresa-Escola – CIEE, maior ONG...

Governo Federal institui o Plano Nacional de Igualdade Salarial entre Mulheres e Homens e o comitê gestor

O Governo Federal instituiu nesta terça-feira, 8 de abril,...

Últimas notícias

Ferramenta de inteligência artificial reforça serviços de auditoria e fiscalização no DF

A Controladoria-Geral do Distrito Federal (CGDF) e o Tribunal...

Agências do trabalhador têm quase mil vagas de emprego nesta quarta-feira (16)

As agências do trabalhador do Distrito Federal oferecem, nesta...

Pentecostes 2025

Pinheiro Ferragens: a força do aço que ajudou a construir Brasília

A história de Brasília e da Pinheiro Ferragens se...

CAPITAL DO ENTORNO

CAPITALDOENTORNO

Leia mais

Mais lidas

Útimas notícias

Aplicativo de comida já é capaz de evitar desperdício de alimento

Segundo dados da World Resources Institute, o Brasil desperdiça 41 mil toneladas de alimentos anualmente e os restaurantes são responsáveis por 15% deste total. Na outra ponta, estão milhares de pessoas que dormem com fome diariamente. Lutar contra o desperdício de alimento é uma das ações mais importantes para solucionar o problema, além de contribuir para o equilíbrio ambiental. Consciente de que estabelecimentos gastronômicos podem realmente fazer a diferença, a franquia Appétit Delivery traz um modelo simples, digital e inovador.

Conforme o CEO e um dos sócios da franquia, Juliano Matias, a ideia é disponibilizar “destaques”, na tela do app, para que os estabelecimentos anunciem seus produtos com preço mais acessível em determinados horários e façam alertas aos usuários de promoções. “Conversando com os donos de estabelecimentos, percebemos que, em geral, há esse percentual de perda, pois muitas vezes os proprietários dimensionam a produção baseados em um histórico ou média de vendas, mas nem sempre estas atingem a projeção e, em casos de alimentos preparados para consumo imediato, não há como reaproveitar (como marmitarias, por exemplo). Então, muitas vezes, o que não é vendido, acaba sendo perdido”, explica.

O que o Appétit Delivery se propõe a fazer é digitalizar uma prática já comum em ambientes físicos. Alguns locais, por exemplo, alteram os valores do seu buffet após um determinado horário para vender o que possivelmente sobraria. Na versão digital, a prática é inédita. “Importante dizer que isso em nada muda a qualidade do produto: ele é exatamente o mesmo que era vendido no preço normal, porém, quanto mais o tempo passa, maior a chance de perder. Por isso vale a pena para o estabelecimento colocar um preço menor para que isso não se perca, além de possibilitar a compra por parte dos clientes por um preço mais acessível ainda”, diz Juliano.

A pandemia da Covid-19, que estimulou muito o consumo de comida pronta e servida no delivery, também trouxe aos empreendedores desse nicho a responsabilidade de criarem soluções para a comida em excesso. De acordo com o Panorama dos Resíduos Sólidos no Brasil de 2020, entre 2010 e 2019, a geração de Resíduos Sólidos Urbanos no país passou de 67 para 79 milhões de toneladas por ano. Ainda assim, iniciativas como da Appétit Delivery mostram que é possível ser consciente e sustentável na era do delivery. “Atitudes sustentáveis começam antes mesmo do pedido chegar em casa. Por isso, é importante escolher aplicativos que se preocupem com o meio ambiente e estabelecimentos que tenham o mesmo conceito”, destaca o CEO.

Sobre a Appétit Delivery

Ela nasceu em Cascavel, no Paraná, desenvolvida pela Rhede Sistemas, empresa de tecnologia da informação (TI) paranaense com 27 anos de experiência. A Appétit Delivery é uma das franquias que mais cresce no Brasil: presente em 13 estados brasileiros, espera fechar o ano atendendo 150 cidades. O aplicativo tem 3.400 estabelecimentos cadastrados e mais de 1,5 mil entregadores em operação.

Serviço

Para saber mais, acesse: https://www.appetitdelivery.com.br/