Uma propriedade com 45 hectares de terra, sendo três deles com plantações de legumes, frutas, tubérculos, hortaliças e ervas aromáticas: este é o Sítio Samambaia. Iniciado em 2016, o local possui certificação de produtos orgânicos, produz variados tipos de alface, salsa, berinjela, abóbora, alecrim, menta e diversos outros alimentos. Para o período da quarentena, o empreendimento oferece cestas de orgânicos, que podem ser encomendadas pelo telefone (61) 99191-2989, com valores a partir de R$ 50. A ideia, segundo a engenheira civil e responsável pelo sítio, Ana Paula Ernesto, é contribuir com as famílias que precisam ficar reclusas nesse período. “É uma logística que acredito que vale muito nesta fase que vivemos. É nossa forma de contribuir ao levar um pouco da nossa produção e carinho para a casa das pessoas. Queremos fazer parte dessa corrente de ações inovadoras e solidárias”, afirma. Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp e as entregas são feitas sempre no dia seguinte. Funciona assim: ao fazer o contato, o cliente recebe as melhores seleções e sugestões da agricultura para o dia. O pedido mínimo é de R$ 50 e a taxa de entrega varia de acordo com a localização do consumidor. Segundo Ana Paula, as entregas estão a todo vapor e o Sítio Samambaia já estuda projetos de expansão. |
Horta Concebida inicialmente para atender toda a demanda das cozinhas do B Hotel Brasília, a horta já trabalha com fornecimento de produtos para diversos clientes. Outra função do sítio é a reciclagem do resíduo orgânico do próprio hotel: todo o material é encaminhado para a propriedade rural e misturado com serragem. A partir daí, o resíduo acumulado em leiras é, então, transformado em lixo orgânico e direcionado para a produção de adubo das plantas e orgânicos do Sítio Samambaia. Outro diferencial é a produção de mudas pelo próprio sítio. “Nossa intenção é proporcionar um alimento seguro, sem todos os aditivos recebidos normalmente. Nossas mudas, produzidas aqui, são totalmente orgânicas”, completa Ana Paula. |
Farm to Table O conceito farm-to-table vem sendo interpretado por muitos como uma tendência. No B Hotel Brasília, ele é compreendido como uma filosofia, uma forma de contribuir com o planeta. No Sítio Samambaia, os alimentos são plantados de acordo com a sua estação e o ciclo da terra é respeitado. O objetivo é despertar, agora na casa de clientes, a vontade de entender a origem dos alimentos que são consumidos diariamente. Um bom insumo significa um bom prato e, acima de tudo, uma refeição cheia de sabor e nutrientes. O farm-to-table é mais que uma tendência gastronômica: é uma forma de cuidado com o meio ambiente e com a saúde. SERVIÇO: Cestas do Sítio Samambaia Valor: a partir de R$50 Pedidos e informações: (61) 99191-2989 |
Sobre o B Hotel Com serviços focados em gastronomia e no cuidado com o cliente, o B Hotel Brasília está localizado no Eixo Monumental, e oferece aos hóspedes uma experiência personalizada, com o melhor da culinária internacional. Seu projeto arquitetônico minimalista é assinado pelo arquiteto Isay Weinfeld, que teve como intenção básica somar uma obra coerente com a arquitetura contemporânea característica de Brasília. A homenagem à cidade está impressa na fachada, no uso dos tradicionais cobogós, além do pilotis e vão aberto no bar e restaurante. Serviço: B Hotel Brasília Endereço: B Hotel (Setor Hoteleiro Norte, quadra 05, bloco J) Funcionamento Bar 16: Todos os dias, das 17h às 01h da manhã. Horários podem sofrer alterações em épocas de evento. Funcionamento Restaurante Térreo : Todos os dias, com café da manhã das 6h às 10h (nos finais de semana, das 6h30 às 10h30), almoço das 12h às 15h e jantar, das 19h até 00h. Reservas e Informações: reservas@bhotelbrasilia.com.br e recepcao@bhotelbrasilia.com.br ou (61) 3962-2000 Instagram: @bhotelbrasilia Facebook: facebook.com/bhotelbrasilia/ Site: bhotelbrasilia.com.br |