Distrito Federal

Incentivar a pesquisa científica na graduação é um dos pilares do UNICEPLAC

A pesquisa acadêmica desempenha um papel fundamental na formação...

Funcionários de empresa terceirizada de alimentação faz treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação

Jurana Lopes Nesta segunda-feira (17), os funcionários terceirizados da empresa...

Professor do Senac DF recebe prêmio internacional por excelência no ensino

O professor da Faculdade de Tecnologia e Inovação do...

Cerva ao Quadrado: mercado cervejeiro brasiliense ganha representatividade

Com o propósito de fortalecer o setor, ampliar oportunidades...

Luiz Fernando Bandeira de Mello Filho recebe título de cidadão honorário de Brasília

O advogado e servidor público Luiz Fernando Bandeira de...

Especiais

Sicoob impulsiona Educação Financeira na 13ª edição da Global Money Week

A preocupação com a educação financeira dos jovens tem...

Tardes de Teatro traz magia e diversão com a Cia Néia e Nando

O universo lúdico do teatro infantil está de volta...

Colégio Católica Brasília celebra 40 anos de atuação na capital federal

Nesta segunda-feira, dia 17 de março, o Colégio Católica...

Brasileiro que fundou jornal em Portugal há 8 anos é homenageado em evento nacional

No dia 15 de março de 2025, a cidade de Braga foi...

Dia Mundial Sem Carne é celebrado em 20 de março

Criado em 1985, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado...

Goiás

Festival de bandas de garagem mostra talentos locais na praça da etapa A

No último sábado, 15 de março,  a Praça da...

Caiado zera IPVA de motos de baixa cilindrada, aeronaves e embarcações

O governador Ronaldo Caiado anunciou, nesta segunda-feira (17/3), o...

Equatorial Goiás: Mutirão Pelo Cliente Todo Dia sorteia a troca de 70 geladeiras para cidades do Entorno

A Equatorial Goiás sorteia, a partir desta segunda-feira (18),...

Nova modalidade de contratação acelera obras públicas de infraestrutura em Goiás

O governo estadual se destaca nacionalmente ao adotar nova...

Imprensa do entorno participa de workshop sobre comunicação na era digital

Evento promovido pela Secretaria de Comunicação contou com palestras...

Colunas

Herpes: o vírus silencioso que pode ser controlado

O herpes é uma infecção viral comum, que pode...

A importância da saúde vascular feminina: cuidar é prevenir

No mês em que celebramos o Dia da Mulher,...

Lúpus afeta principalmente mulheres jovens e ainda enfrenta desafios no diagnóstico e tratamento

O lúpus eritematoso sistêmico (LES) é uma doença autoimune...

Mulheres entre 30 e 50 anos são as mais afetadas pela fibromialgia

“Dor, muita dor no corpo todo. Ela está comigo...

Mercado de seguros oferece proteção para diversos equipamentos de mobilidade

O Brasil possui cerca de 18,6 milhões de pessoas,...

Brasil

Entrega do Imposto de Renda 2025 já começou

O prazo de entrega da Declaração Anual do Imposto...

Prova Nacional Docente será aplicada em novembro

A primeira edição da Prova Nacional Docente (PND) está...

Lula sobre Crédito do Trabalhador: juros menores para sair da mão do agiota

Um dia classificado como revolucionário para o sistema de...

Luciana Santos destaca avanços em políticas de ciência e inovação para mulheres

A ministra Luciana Santos (Ciência, Tecnologia e Inovação) é...

Últimas notícias

Incentivar a pesquisa científica na graduação é um dos pilares do UNICEPLAC

A pesquisa acadêmica desempenha um papel fundamental na formação...

Sicoob impulsiona Educação Financeira na 13ª edição da Global Money Week

A preocupação com a educação financeira dos jovens tem...

Tardes de Teatro traz magia e diversão com a Cia Néia e Nando

O universo lúdico do teatro infantil está de volta...

Colégio Católica Brasília celebra 40 anos de atuação na capital federal

Nesta segunda-feira, dia 17 de março, o Colégio Católica...

CAPITAL DO ENTORNO

CAPITALDOENTORNO

Leia mais

Mais lidas

Útimas notícias

Mestres da culinária, os Chefs de Cozinha são homenageados no dia 13 de maio

Há quem acredite que a vida de um chef de cozinha é feita apenas de glamour, programas de televisão com receitas e muito requinte. Os bastidores da arte de cozinhar profissionalmente são feitos de paciência, criatividade e empenho. Para atuar como chef de cozinha, o profissional deve fazer um curso de Gastronomia e constantes formações, com atualizações sobre as técnicas e truques gastronômicos. Na próxima sexta-feira, 13 de maio, é celebrado o Dia do Chef de Cozinha.

A data nacional foi criada pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), em 1999, com o objetivo de homenagear o ato e o prazer de cozinhar. Esses profissionais também são lembrados em 20 de outubro, quando se comemora o Dia Internacional do Chef de Cozinha.

Em 2022 o calendário reservou a comemoração para uma sexta-feira e a cliente do Fort Atacadista de Ceilândia do Distrito Federal, Nalva dos Santos dá a dica de um caldo verde que aprendeu com a chef de cozinha Ana Tomazoni do site www.saboresabergastronomia.com.br. “Vim do Piauí e como uma típica nordestina adoro receitas com mandioca e um caldo engrossado com ela fica maravilhoso. Tenho o hábito de comprar no Fort, pois além do preço bom, as verduras e legumes de lá estão sempre fresquinhos”, conta a cliente. Se você não sabia o que preparar para o jantar desta sexta-feira, anote os ingredientes e bom apetite!

Caldo verde brasileirinho – Chefe de Cozinha Ana Tomazoni

Ingredientes

– 300g de linguiça calabresa em rodelas

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 300 g de batata picada

– 1 mandioca picada

– Sal e pimenta do reino moída na hora

– Noz moscada

– 1 pimenta dedo de moça sem sementes

– 2 litros de caldo de vegetais caseiro

– 1/2 maço de couve manteiga

– 1 amarrado de ervas (salsa, alho poro, salsão, cebolinhas, manjericão)

– 300 g de queijo de coalho (opcional)

Modo de preparo

Frite as rodelas de linguiça e reserve. Na panela que fritou a linguiça, retire o excesso de óleo da linguiça, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola, refogue bem. Junte as batatas, a mandioca, a pimenta, o caldo de legumes caseiro, o sal, a noz moscada, a metade da couve e o amarrado de ervas. Deixe ferver por 20 minutos, ou até ficar bem cozido. Retire o amarrado de ervas. Bata no liquidificador e peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 3 minutos com o restante da couve picada bem fininha, a pimenta dedo de moça picadinha e a linguiça em rodelas. Separado em uma frigideira antiaderente, coloque cubinhos do queijo de coalho e grelhe até ficar dourado. Sirva com o caldo verde, os cubinhos de queijo grelhado. Se você for vegetariano, dispense a linguiça. Opcional: Sirva acompanhado de torradas ou pão aquecido.

Onde encontrar – Muito rica em nutrientes, a mandioca, alimento versátil para diversas receitas e os demais ingredientes para o caldo verde brasileirinho, podem ser encontrados nas lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal. Em todas as unidades o setor de hortifrutigranjeiro é completo e abastecido frequentemente para que o consumidor sempre tenha à disposição alimentos frescos. No DF o Fort Atacadista está presente em Taguatinga, Ceilândia e Sol Nascente.

Sobre o Fort Atacadista – Criada em 1999, com a abertura de sua primeira unidade na cidade de Joinville, em Santa Catarina, a rede Fort Atacadista é a bandeira de atacarejo do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil. Com 48 unidades distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e no Distrito Federal, o Fort Atacadista se destaca pelos preços competitivos, pela excelência em produtos perecíveis e pela arquitetura moderna de suas lojas, que oferece layout planejado para facilitar a jornada de compra do cliente, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do grupo.

Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de varejo alimentar, atacado de distribuição, farmácias e um posto de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em www.fortatacadista.com.br e www.grpereira.com.br.

Fotos: Divulgação